Статья:

Что такое танхаус?

27 Декабря

На сегодняшний день застройщики предлагают покупателям возможность приобрести относительно новый и молодой вид недвижимости – таунхаусы. Этот тип жилья относится к категории малоэтажной застройки. В переводе с английского языка «таунхаус» означает «городской дом». Это понятие пришло к нам с запада.

Таунхаусы – это блоки из нескольких малоэтажных домов, расположенных вплотную друг к другу, имеющих общие боковые стены, кровлю, единое архитектурное решение, но разделенных по владельцам. У каждого хозяина квартиры свой вход, гараж, участок перед домом. Пример такой недвижимости - дом на два владельца. В России таунхаусы строятся преимущественно в пригородных зонах больших городов.

Архитектурные особенности таунхаусов дают возможность рассмотреть различные варианты планировок.

Как правило, в цокольном этаже расположен гараж. Некоторые располагают в подземном этаже спортивный зал или сауну. На первом этаже находятся прихожая, гостиная, кухня и кладовки. На втором этаже и выше – спальни хозяев, гостевые комнаты, кабинет, библиотека.

Такой тип недвижимости нашел большое число поклонников.

Плюсы таунхаусов:

  1. Цена на таунхаус будет ниже, чем на коттедж. Это связано с меньшим расходом материалов за счет общих боковых стен, крыши, коммуникаций.
  2. Наличие гаража стало особенно актуальным в современной городской среде с большим количеством машин и дефицитом парковок.
  3. Хорошая экология, чистый воздух позволят отдохнуть от городской суеты, смога и шума улиц.
  4. Разнообразные варианты планировок. В условиях тесных городских квартир, как правило, сложно предусмотреть место для библиотеки, кабинета, гардеробной. В таунхаусе вы избежите этих проблем.
  5. Отсутствие соседей сверху.

Некоторые нюансы

  1. Если вы приняли решение приобрести таунхаус, тщательно подойдите к выбору застройщика. Проверьте его репутацию, наличие разрешительной документации, процент сданных объектов, соблюдение сроков, отзывы жильцов, качество строительных работ и готовых объектов.
  2. Подумайте о целесообразности приобретения данного типа жилья, исходя из его плюсов и минусов.
  3. При покупке таунхауса прилегающий участок не становится вашей собственностью. Он принадлежит на праве совместной собственности ТСЖ. Вы не сможете, например, самовольно построить на нем сарай.

Часто застройщик включает в общую площадь места общего пользования: лестничные клетки, площадки, котельные и прочее. Это отразится на цене за квадратный метр.

© 2006-2018, АСК «Новый дом». Все права сохранены.